Gnocchi o Ñoquis con Jamón Serrano

Gnocchi o Ñoquis con Jamón Serrano



Un plato muy reconocido mundialmente de la cocina italiana y con un poco de paciencia muy fácil y divertido de preparar.

--- INGREDIENTES 2 Personas ---

Para los Gnocchi:
3 Patatas Grandes
100gr de Harina
1 Huevo
Pimienta Negra
Sal

Para la Salsa:
50gr de Tacos de Jamón Serrano
1 Cebolleta
30ml de Nata
Queso Rallado
Aceite de Oliva
Pimienta Negra
Sal

1. Ponemos en un cazo abundante agua, una pizca de sal y un poco de aceite de oliva y lo ponemos al fuego.
2. Añadimos las patatas que las hemos pelado y cortado en dados grandes.
3. Dejamos que cuezan durante 20 minutos.
4. Pasado el tiempo las escurrimos y las añadimos a un bol.
5. Machacamos las patatas con ayuda de una cuchara o un tenedor.
6. Cuando tengamos las patatas machacadas le añadimos la mitad de la harina y mezclamos todo.
7. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar.
8. Por último echamos la harina que nos quedaba y hacemos una masa.
9. Ponemos la masa en la mesa de trabajo y la cortamos en 4, cada parte la vamos ha estirar haciendo un rollo fino.
10. Con ayuda de un cuchillo vamos cortando pequeños trozos.
11. Ponemos un cazo al fuego con abundante agua, un poco de sal y un chorro de aceite de oliva. Cuando empieza a hervir vamos añadiendo los trozitos de patata que hemos cortado anteriormente.
12. Cuando floten los sacamos y los reservamos en un plato.
13. Vamos hacer la salsa, Cogemos la cebolleta y la picamos bien.
14. En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos bien la cebolleta.
15. Añadimos los tacos de jamón y doramos todo.
16. Cuando este todo dorado añadimos la nata y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos.
17. Pasado el tiempo añadimos los gnocchis y volvemos a dejar cocer a fuego medio 5 minutos más.

Ya tendremos listos nuestros gnocchis, que los acompañaremos con un poco de queso rallado.

- Dificultad de Elaboración: Difícil.
- Tiempo de Elaboración: 60min.

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4 comentarios:

  1. Como me gusta la pasta a base de patata y si va tan bien acompañada del jamón... Es una delicia.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias la verdad que amí me encantan también. Un saludo.

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  2. Que receta mas rica te has lucido me encanta
    .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, eso intentamos cada día un saludo.

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