Crema de Alubias Blancas

Crema de Alubias Blancas



Crema de Alubias Blancas, una forma diferente de comer legumbres.

--- INGREDIENTES 4/6 personas ---

500gr de Alubias Blancas
1 Pimiento Verde
1 Cebolla Mediana
2 Dientes de Ajo
Pan Cortado en Dados
Aceite de Oliva
Agua
Pimentón Dulce
Pimienta Negra
1 Hoja de Laurel
1 Pastilla de Caldo Concentrado
Sal

1. Dejamos en una cazuela con agua las alubias la noche anterior.
2. lavamos el pimiento y lo cortamos en trozos pequeños, hacemos lo mismo con la cebolla.
3. En una olla express con un poco de aceite de oliva rehogamos el pimiento y la cebolla.
4. Escurrimos las alubias y se las añadimos a la olla.
5. Echamos la hoja de laurel, la pastilla de  caldo y cubrimos con agua.
6. Cerramos con la tapa y ponemos el fuego al máximo, hasta que suba la pesa de la olla. Una haya subido bajamos el fuego a la mitad y contamos 15 minutos.
7. Pasamos los 15 minutos apagamos el fuego y dejamos que baje la pesa totalmente antes de abrir la olla.
8. En una sartén con aceite de oliva freímos los dados de pan.
9. Cuando estén doramos los sacamos a un plato con papel para quitar el exceso de aceite.
10. Abrimos la olla y quitamos la hoja de laurel y con ayuda de un pasa purés trituramos todo bien. Si queremos lo podemos hacer también con la batidora.
11. Cortamos los dientes de ajo y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y un poco de pimentón.

Por último ponemos la crema en un bol o en un plato le añadimos el pan frito y decoramos con el ajo y el pimentón y listo. Acordaros que cocinar puede ser divertido. Adiós!!!!

- Dificultad de Elaboración: Fácil.
- Tiempo de Elaboración: 2 Horas.

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