Crema de Calabacín y Patata

Crema de Calabacín y Patata


Elaboración de la Receta

INGREDIENTES (4personas)

- 3 Calabacines
- 2 Patatas Medianas
- 1 Puerro
- 3 Zanahorias
- 1/2 Nabo
- 1 Rama de Apio
- 2 Quesitos
- 2 Rebanadas de Pan de Molde
- Aceite de Oliva
- Sal
- Agua

- Para hacer el Caldo: Lo primero que haremos será lavar las verduras y trocearlas en rozos medianos. Cogemos una cazuela y le añadimos un chorro de aceite, añadimos las verduras y las rehogamos ligeramente. Cuando estén doradas añadimos agua hasta cubrirlo y dejamos cocer a fuego medio durante 40min o 1h.

 








- Mientras se hace el caldo, cogemos los calabacines y los lavamos bien. Con un pelador los pelamos parcialmente dejando un poco de la piel. Después los cortamos en rodajas gruesas.










- Por otro lado pelamos y cortamos en trozos las patatas.










- Cogemos una cazuela y le añadimos un chorro de aceite y rehogamos ligeramente las patatas y los calabacines, los sazonamos con un poco de sal.










- Una vez rehogados le añadimos el caldo que habíamos hecho anteriormente y dejamos cocer durante 15 minutos.










- Una vez cocido lo trituramos con la batidora y le añadimos por último los quesitos y los trituramos también para darle un toque más cremoso.










- Para acompañar la crema, cogemos las rebanadas de pan de molde y le quitamos la corteza y las cortamos en triángulos. Las freímos en aceite y las sacamos a un plato con papel para quitar el exceso de aceite.










- Ya lo tenemos todo listo para ponerlo en el plato y calentarnos el estómago.

- NOTA: Esta crema se puede hacer con las verduras que nos apetezcan o nos gusten más como pueden ser (puerros, acelgas, espinacas, champiñones, etc...)

- Dificultad de Elaboración: Muy Baja.
- Tiempo de Elaboración: 1h y 15min. 

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2 comentarios:

  1. Esta època del año es ideal para comer cremas, la de calabacín es de mis preferidas.

    He disfrutado mucho paseando por tu blog. Gracias por tu amable comentario.

    Abrazos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por pasarte y dejarme un comentario.

      La verdad es que estaba muy rica.


      Un saludo

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