Codillo con Patatas

Codillo con Patatas


Elaboración de la Receta

INGREDIENTES (4personas)

- 1 Codillo
- 4 Patatas Medianas
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Hojas de Laurel
- Pimentón Dulce
- Aceite de Oliva
- Sal




- Ponemos el codillo en la olla, con las hojas de laurel. Lo cubrimos de agua. Ponemos el fuego al máximo y cuando el pitorro de la olla suba, bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer durante 40 minutos.










- Mientras se cuece el codillo, ponemos a cocer las patatas en una cazuela, las cubrimos de agua con un poco de sal y las dejamos cocer durante 25 minutos, dependiendo del tamaño de las mismas.










- Una vez pasen los 40 minutos para que se cueza el codillo, apagamos el fuego y dejamos que el pitorro se baje para poder abrir la olla.










- Cogemos el codillo y separamos la carne del hueso y la desmenuzamos. También pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.










- Ponemos en un plato unas pocas patatas y encima unos trozos de codillo. Repetimos la operación una vez más haciendo dos capas de patatas y de carne.










- En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y los dientes de ajo cortados en láminas. Los doramos un poco y apagamos el fuego y añadimos el pimentón y removemos bien.










- Se lo añadimos a las patatas y al codillo por encima. Y listo.

- NOTA: Cuando vayamos a cocer el codillo es conveniente no añadirle sal, ya que le
codillo viene en salmuera y ya tiene suficiente sal.

- Dificultad de Elaboración: Baja.
- Tiempo de Elaboración: 70min.




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