Características de los Mariscos Frescos

Características de los Mariscos Frescos


- Para poder diferenciar el marisco fresco del que no lo está, podemos seguir los siguientes pasos:

- Evitar aquellas piezas que al agitarlas se mueva su contenido en el interior, ya que pueden estar llenas de agua y en malas condiciones.

- En los crustáceos no deben tener patas o pinzas rotas, ya que esto provoca la perdida de jugos cuando aun el animal esta vivo y al cocerse permite al entrada de agua.

- Los ojos y antenas de los crustáceos deben estar brillantes y tersos y el color de su caparazón debe ser uniforme y natural, evitando aquellos que comiencen a estar ennegrecidos alrededor de la cabeza.

- El olor debe ser fresco, rechazando las piezas que comiencen a desprender olor desagradable o a amoniaco.

- Los bivalbos como (mejillones,almejas,etc...), deben adquirirse siempre vivos y reaccionar cerrando fuertemente sus conchas al contacto con un cuerpo extraño. Si por el contrario les cuesta es síntoma de deterioro.

- Los moluscos como el pulpo, deben tener la piel lisa, tener un aspecto suave y estar intacta y su carne deber ser firme y elástica. Además sus tentáculos deben estar unidos y su olor no deberá ser desagradable.

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