Merluza en Salsa con Gambas y Alcachofas

Merluza en Salsa con Gambas y Alcachofas


Elaboración de la Receta

INGREDIENTES (4 personas)


- 8 Filetes de Merluza
- 100gr de Gambas Peladas
- 100gr de Alcachofas
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- Harina
- Perejil Picado
- Sal
- Aceite de Oliva
- Agua



- Lo primero que haremos será, picar la cebolla y los dientes de ajo. En una cazuela los pocharemos hasta que estén dorados con un poco de aceite de oliva.











- Después cogemos un vaso y lo llenamos de agua hasta la mitad y le añadimos 2 cucharadas de harina y lo mezclamos todo bien hasta que no queden grumos.











- Se lo añadimos al pochado de cebolla y ajo y vamos removiendo bien. Iremos añadiendo más agua hasta formar la salsa a nuestro gusto, más ligera o más espesa.











- Sazonamos la salsa con sal y le añadimos el perejil picado. Después sazonamos el pescado con sal y se lo añadimos a la salsa. Lo dejamos que se cocine a fuego lento. Cuando vemos que el pescado esta casi cocinado le añadimos las gambas peladas y dejamos que se haga todo junto.











- Cogemos una sartén y le añadimos un chorro de aceite. Sazonamos las alcachofas y las salteamos a fuego muy fuerte para que se doren bien y será muestro acompañamiento del pescado.











- Ya podemos emplatar y disfrutar comiéndolo.

- Truco y Consejo

- Dificultad de Elaboración: Baja.
- Tiempo de Elaboración: 45min.


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