Masa para Croquetas de Jamón



INGREDIENTES

- 50gr de Jamón Picado
- 1 Diente de Ajo
- 60gr de Harina
- 60gr de Aceite de Oliva
- 1/2Ltr de Leche
- Sal
- Pimienta Negra






- Picamos el diente de ajo muy fino y lo añadimos a una sartén con un chorrito de aceite. Lo doramos ligeramente, después añadimos el jamón picado y lo salteamos todo y lo reservamos.











- Por otro lado, juntamos la harina y el aceite de oliva. Lo mezclamos bien para que no tenga grumos.











- Ponemos una cazuela al fuego con la leche, dejamos que llegue a hervir, bajamos el fuego y le añadimos la mezcla de harina y aceite y removemos bien hasta que espese. Vamos removiendo durante unos 10 minutos a fuego suave.











- Añadimos el jamón y volvemos a mezclar todo. Probamos de sal y sazonamos con un poco de pimienta al gusto.











- Lo echamos todo en un plato para que se enfríe, lo tapamos con plástico film y le hacemos unos agujeros pequeños con un palillo.


- Una vez este todo frío, podemos empezar hacer las croquetas.

- Dificultad de Elaboración: Media - Alta.
- Tiempo de Elaboración: 30min.

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