Diferentes Salsas II


 BILBAÍNA: Se elabora con cebolla pochada en aceite, ajo, pulpa de pimientos choriceros, pan frito laurel y hueso de jamón.  

VERDE: Es una salsa con aceite de oliva, ajo, cebolla, harina y vino blanco y sal. 

VIZCAÍNA: Se realiza con ajo y guindillas rotas, que en el momento de estar cocinadas se añade por encima al producto.  

ALI-OLI: Salsa con ajo, aceite de oliva, sal y a veces un poquito de zumo de limón.  

PEPITORIA: Se elabora friendo en aceite ajo, pan y almendras y reservándolas en el mortero. En el mismo aceite se añade cebolla y se pocha. Se moja con vino blanco y una vez reducido se junta todo con el ajo, el pan y las almendras. Finalmente se tritura todo.   

AMERICANA: Es un salsa con aceite, ajo, cebolla, zanahoria, puerro, tomate maduro, vino blanco y cabezas y cascaras de mariscos salteados y flambeados, todo ellos se deja cocer, se tritura y se cuela.

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